Herzuntersuchung Befundebogen Info:

Der Befundbogen für die Herzuntersuchung im IHV e.V., ist nur für die Rassen die auch ein Langzeit EKG, dass sogenannte "Holter EKG" benötigen. Aufgrund der "Dilatative Kardiomyopathie" (DCM), benötigt dieses Formular, insbesonders  folgende Rassen im IHV e.V:

·         Bernhadiner

·         Cocker Spaniel

·         Deutsche Dogge

·         Irische Wolfshunde

·         Dobermann

·         Boxer

(Weitere Rassen können folgen)

Hinweis:

Die Rasse Rottweiler benötigt im IHV e.V. eine Untersuchung von einem zugelassenen Herzspezialisten des „Collegium Cardiologicum e.V.“. Hierzu ist auch nur der Befundbogen, direkt vom „Collegium Cardiologicum e.V.“ beim IHV e.V., für die Rasse Rottweiler zugelassen.

Durch Unterschiedliche Regelungen bei einzelnen Rassen, sowie Vereinsfremden Hunden (z.B. Deckrüden), ist es erforderlich die jeweilige Durchführungsbestimmung der einzelnen Rasse zu lesen.

Download Formular, klick hier:

Herzuntersuchung mit Holter EKG Befundbogen